Москва

«Дорожный патруль» спешит на помощь: кто помогает автомобилистам выбираться из сугробов

Фото: Екатерина Степанова.

По словам руководителя ЦОДД Вадима Юрьева, пикапы были закуплены по результатам плотного проекта на легковых автомобилях.

— Пикапы очень хорошо себя показали в процессе ликвидации последствий снегопада, — говорит Юрьев. — За выходные 5 машин смогли вытянуть порядка 250 автомобилей граждан. Плюс к тому у нас теперь есть возможность загрузить кузов пикапа дорожными знаками и средствами организации дорожного движения в местах ДТП. Все машины оборудованы видеокамерами, прожекторами и буксировочными тросами, которые выдерживают нагрузку до 40 тонн. А в будущем мы планируем протестировать и профессиональные квадрокоптеры. Этот проект пока прорабатывается, они должны не терять связь с базой, летать на небольшой высоте и смогут оперативно заснять всех участников ДТП, чтобы их можно было быстро убрать с дороги.


Фото: Екатерина Степанова.

«Дорожный патруль» в пилотном режиме работает порядка 6 месяцев. Сотрудники патруля обучены первой медицинской помощи, могут организовать движение на месте аварии и выступить в качестве понятых. Маршрут автомобилей определяется из ситуационного центра ЦОДД дежурный сменой, которая постоянно мониторит дороги города. За последние полгода экипажи помогли почти 6 тысячам водителей. Патруль выручил 2225 неисправных легковых и грузовых автомобилей, помог в 2062 ДТП, 633 разъяснил как заполнить европротокол и 829 отбуксировал застрявших водителей.

Ранее в патруль были взяты 5 легковых автомобилей паркон, но теперь гараж будет пополняться только пикапами, к сентябрю ведомство планирует приобрести еще 25 машин.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top