Москва

Главный архитектор рассказал, что необычного будет на станции метро «Рубцовская»

Фото: Москомархитектура.

Новая станция появится на северо-востоке Большого кольца метрополитена. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, ее вестибюли и платформы будут выполнены в стиле хай-тек. Пол и колонны планируется сделать из темно-серого гранита. Для стен и потолка проектировщики выбрали светло-серый и белый тона. Стены будут созданы из стекла. Главной изюминкой проекта станут необычные светильники. Их решено сделать в форме колец-иллюминаторов.

Внутрь каждого кольца установят светодиоды. Кроме того, на стене платформы появится цветное панно с изображением нашей планеты из космоса. Входную группу круглого наземного вестибюля, выполненного из серых и красных пластин с перфорацией, архитекторы сделают полностью прозрачной. Украшением вестибюля станет огромный светильник в форме висящего под потолком белого круга. Лампы на эскалаторах будут его уменьшенной копией.


Фото: Москомархитектура.

Рядом с входом на станцию планируется установить вентиляционные киоски. Их дизайнеры хотят сделать в виде геометрических фигур, чтобы превратить скучные инженерные сооружения в арт-объект. Открытие станции намечено на 2019 год. По словам чиновников, она разгрузит верхние участки Сокольнической, Арбатско-Покровской и Калининской веток. В утренние и вечерние часы пик «Рубцовская» сможет пропускать через себя более 33 тысяч человек.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top