Москва

В Москве появятся кормушки для зайцев


Как рассказал «МК» главный специалист отдела экологического просвещения и учета животных дирекции природных территорий «Битцевский лес» Валентин Волков, идея подкармливать ушастых пришла им не случайно. Сотрудники парка заметили, что охрана оставляет зверям капустные листы, а те с удовольствием принимают угощения.

— Конечно, близко к людям зайцы не подходят, максимум на 5-6 метров, — говорит Волков. — Но если положить в кормушку морковь, яблоки или капусту, то обязательно съедят, хоть и в природе зимой у них в рационе этих продуктов нет. Обычно зайцы на протяжении всего холодного периода питаются только корой деревьев: осин, ив и яблонь. Но мы придумали как и обезопасить деревья, и накормить зверей. Помимо овощей и фруктов к каждой кормушке мы прикрепим вымоченные в сильном соленом растворе ветки, чтобы пушистые могли получать необходимые минеральные элементы, сгрызая их.

По словам сотрудников пресс-службы ГПБУ «Мосприрода», все кормушки будут выполнены из натуральных материалов и появятся в семи парках столицы. Всего в пределах мегаполиса сейчас насчитывается чуть более 800 особей зайцев, большинство обитает в ТиНАО. Посетители природных заказников могут приносить для подкормки зайцев листья капусты, морковь, яблоки, овес или сено до апреля следующего года.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник: mk.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top