Москва

В «Лужниках» будут воспитывать звезд гимнастики

Так будет выглядеть Центр художественной гимнастики. Фото: stroi.mos.ru

Гендиректор напомнил, что символом крупнейшего в стране Центра художественной гимнастики станет гимнастическая лента, о «взмахе» которой будет напоминать его необычная кровля: «Под сложную геометрию кровли специально изготавливается алюминиевое фальцевое покрытие. Для этого прямо на стройплощадку был доставлен специальный станок».

Как пояснил главный инженер проекта Центра художественной гимнастики Максим Кузнецов, предусмотрены все инженерные решения, необходимые для долговечной эксплуатации кровли и сохранения ее архитектурного облика в московском климате. Устойчивость крыши к московским погодным условиям проверили в аэродинамической трубе. Предусмотрены системы водоотведения и молниеотвода. Для отделки фасада используют витражное остекление высотой до 26 метров. Сейчас рабочие приступили к остеклению одного из торцов.

По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, побывавшего на месте строительства, Центр художественной гимнастики станет одной из достопримечательностей архитектуры олимпийского комплекса «Лужники». В компании АО «Мосинжпроект», выступающей генеральным проектировщиком и техническим заказчиком проекта, рассказали, что Центр художественной гимнастики отвечает мировым стандартам. Здесь возможно проведение как международных соревнований, так и неспортивных мероприятий, например концертов.

Арена сможет вместить 4 тысячи зрителей. Из них 3 тысячи мест — это стационарные трибуны, а еще около 1 тысячи расположатся на так называемых «бличерах», которые будут выдвигаться дополнительно при необходимости.

Для VIP-зрителей создадут 80 мест в скайбоксах с отдельным входом. Помимо основной арены в спортивном сооружении разместятся три тренировочных зала (каждый на три ковра), тренажерный и два хореографических зала, медико-восстановительный комплекс, тренерские и судейские помещения, а также современный пресс-центр. Появится и гостиница для спортсменов на 115 мест. Во время соревнований спортсмены смогут жить, тренироваться и выступать в одном здании.

Возглавит центр знаменитый российский тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова. Она, напомним, подготовила целую плеяду не просто успешных спортсменок, а подлинных звезд, призеров Олимпиад — Алину Кабаеву, Яну Батыршину, Юлию Барсукову, Евгению Канаеву и многих других. Смеем надеяться, что в новом комплексе, оснащенном по последнему слову техники, Ирина Винер-Усманова даст путевку в жизнь еще десяткам талантливых гимнасток.

Напомним, Центр художественной гимнастики площадью 23,5 тыс. кв. метров строится за счет средств инвестора на территории олимпийского комплекса «Лужники», недалеко от центрального входа. Полностью завершить работы планируется до конца 2018 года.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top