Москва

В Ботаническом саду Москвы украдены плоды земляничного дерева

Как рассказли «МК» в пресс-службе сада, последний плод одного из самых популярных экспонатов выставки — земляничного дерева стащили вечером во вторник. Неизвестный мужчина около часа ходил по оранжерее, после чего подошел к дереву, сорвал единственную оставшуюся алую ягоду, положил в карман и ушел. Все это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Поэтому сотрудники тут же внесли вора в «черный список» — он больше никогда не сможет попасть в ботанический сад.

Напомним, первый плод был похищен прямо в день открытия выставки 4 ноября. Однако тогда работники «Аптекарского огорода» решили не афишировать случившееся, и не стали искать вора. Зачем людям могли понадобиться ягоды, в саду лишь гадают. Единственное объяснение — воришкам захотелось попробовать их на вкус.

Отметим, что все представленные на выставке деревья, в том числе и уникальное земляничное дерево, принадлежат частному коллекционеру. Родина растения — Средиземноморье, Западная Европа и Ирландия. А стоит оно в зависимости от возраста от 10 до 20 тысяч долларов.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top