Москва

В борьбе за права животных люди дошли до мордобоя


— Конфликт с защитниками начался еще весной, — рассказывает Кулагин. — Тогда мы пришли на их митинг послушать, но вместо этого оппоненты стали распускать руки. С тех пор мы и судимся, но их организатор Юрий Корецких в суды не ходит. А на днях в социальной сети и вовсе появился призыв: «все кто хочет плюнуть в морду этой мрази (то есть мне) или просто понаблюдать за судебным процессом, приходите к 10:30 в суд».

На выходящего из суда Кулагина набросились четверо неизвестных. Они стали угрожать и ударили мужчину по лицу, но когда увидели, что его спутник вызывает полицию, скрылись в неизвестном направлении. Заявление о нападении потерпевший написал в ОВД «Марьина роща». Недопонимание между зоозащитниками возникло из-за Закона «Об ответственном обращении с животными», который в эти дни обсуждается в Госдуме. Одни выступают против него, так как считают, что гуманнее усыплять бездомных четвероногих, вторые, наоборот, уже третий день дежурят у Госдумы, пытаясь своими действиями приблизить принятие законопроекта.

Источник: mk.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top