Москва

В ближайшие выходные движение на Тверской ограничат

Власти Москвы просят водителей быть внимательными, планируя маршруты своих поездок в ближайшие выходные: в ночь с пятницы, 7 июля, на субботу, 8 июля, проезд по участку Тверской улицы между Пушкинской и Триумфальной площадями будет ограничен. Снова откроют его только утром в понедельник, 10 июля.

Объехать можно будет по Садовой-Триумфальной и Большой Садовой улицам. Как рассказали в столичном Департаменте капитального ремонта, ограничения необходимы для оперативной установки подземной кабельной канализации на этом участке дороги.

— Трубы кабельной канализации проходят вдоль всего участка Тверской, а также 1-й Тверской-Ямской. Они идут параллельно друг другу, их нужно соединить при помощи восьми пересечек, они как раз расположены под проезжей частью. Для выполнения этих работ необходимо задействовать все пространство улиц, — объяснили представители департамента.

Ожидается, что на Тверской проложат три километра труб, а также уберут под землю воздушные провода. Капитальный ремонт асфальта на Тверской в планы города пока не входит — его собираются осуществить позднее.

В следующие выходные, 15–16 июля, аналогичные работы планируется провести на 1-й Тверской-Ямской улице.

СПРАВКА «МК»

Для прокладки кабельной канализации на Тверской задействовано 450 рабочих, 40 погрузчиков, 60 самосвалов, 2 экскаватора и 36 компрессоров.

Источник: mk.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top