Культура

«Смерть Сталина» получила три приза от независимых британских киноакадемиков

Комедия Армандо Яннуччи «Смерть Сталина», снятая по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, получила сразу три приза на British Independent Film Awards, став триумфатором 2017 года.

Как сообщает The Hollywood Reporter, комедия со Стивеном Бушеми и Джейсоном Айзексом получила премии независимых британских киноакадемиков за лучший кастинг, лучший дизайн и лучший грим.

Напомним, выход британской сатирической ленты на российские экраны ожидается в январе. В сентябре на фоне скандала вокруг картины Алексея Учителя «Матильда» возглавлявший тогда Общественный совет при Минкультуры РФ Павел Пожигайло предлагал инициировать экспертизу фильма Яннуччи и в случае обнаружения признаков разжигания розни или оскорбления чьих-либо чувств запретить прокат.

Однако в Кремле высказали надежду, что проблем с показом «Смерти Сталина» в стране не возникнет, а Минкультуры пообещало рассмотреть заявку на выдачу прокатного удостоверения. На днях глава ведомства Владимир Мединский в комментарии ТАСС заверил, что не получал жалоб на британскую комедию, и напомнил, что «у нас свобода слова».

 

Источник: www.newsru.com

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top