Культура

Роскомнадзор в Google-картах переименовали в «Роскомпозор» и обозначили как гей-бар

Пытаясь выплеснуть негодование, вызванное массовыми блокировками Роскомнадзора, пользователи переименовали некоторые филиалы организации в «Роскомпозор», указав, что это не федеральное ведомство, а гей-бар. 

При этом в Google-картах пользователи ставят РКН самые низкие оценки и оставляют негодующие комментарии в связи с действиями ведомства. Роскомнадзор называют «лживой и вредоносной организацией», на которую зря тратятся бюджетные средства. 

Также на подстраницах РКН в сервисе от Google изменены фотографии. Вместо изображения зданий, в которых находятся филиалы организации, появилась фотожаба с Павлом Дуровым, сидящем в кругу террористов. 

 

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировки сайтов. Этому предшествовал суд, на котором представители ФСБ потребовали от руководителя Telegram Павла Дурова передать им ключи шифрования, чтобы получить доступ к личным перепискам пользователей. Представители Telegram заявили, что они не могут этого сделать как по этическим, так и по техническим причинам. Мессенджер до сих пор работает, однако РКН случайно заблокировал массу сайтов, которые никакого отношения к Telegram не имеют. Правозащитная организация «Агора» намерена отстаивать интересы пострадавших от действий РКН в судах. 

Источник: www.znak.com

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top