Культура

Культуру и искусство в регионы: Путин в Севастополе обещает Эрмитаж

В прошлые выходные действующий президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Крым. Глава государства встретился с избирателями региона в Севастополе, посетил новый терминал аэропорта Симферополя. Общаясь с представителями общественности, Владимир Владимирович пообещал, что в городе появится крупный культурный центр с филиалами самых знаменитых музеев России (Русский музей¸ Эрмитаж, Третьяковская галерея), а также с отличной базой для подготовки артистов.

Идея музейных филиалов не нова. По крайней мере, у перечисленных хранителей ценнейших произведений искусства уже существуют площадки в других регионах, причем не только в России. Так, в г. Амстердам (Нидерланды) с 2009 года действует филиал Эрмитажа, кроме того, систематически радует экспозициями Выставочный центр «Эрмитаж-Казань» в столице республики Татарстан (Россия). Идет работа по основанию филиала Эрмитажа в г. Екатеринбург. Русский музей представляет собой множество площадок на территории Петербурга и Ленинградской области. В 2015 году филиал Русского музея открылся в г. Малага (Испания).

Президент сказал, что подобные культурные центры будут созданы и в других территориально значимых местах: «Такие города как Владивосток, Калининград, Севастополь, мы должны выбрать еще и в Сибири пару мест таких хороших, в которых нет таких центров».

Таким образом, история русской, российской культуры и искусства станет доступной россиянам по всей стране.  На лучших художественных образцах будут воспитываться ученики художественных школ, маленьким артистам и музыкантам будет, где развивать свои таланты.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top