Культура

Кехман лишил материальной помощи ветеранов Новосибирского оперного театра

Ветераны Новосибирского театра оперы и балета перестали получать материальную помощь. Выплаты были отменены руководством учреждения культуры, сообщила порталу«Сибкрай.ru» депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус.

С 2003 года около десятка ведущих солистов и концертмейстеров, которые проработали в театре более 20 лет, получали надбавку к базовой пенсии. По информации депутата, приказ об отмене выплат был подписан в апреле, а известно об этом стало в мае, поскольку люди не получили апрельские выплаты. «Они написали письма, и только сейчас пришли ответы», — пояснила Наталья Пинус.

Депутат подчеркнула, что в среднем величина таких выплат составляла 10-12 тысяч рублей на человека – это финансировалось из внебюджетных источников. «Сложно представить себе аргументы для принятия таких решений, – отметила Наталья Пинус. – И можно только догадываться, что почувствовали пожилые люди, отдавшие свои жизни театру, когда с какого-то момента на их счет перестали приходить привычные деньги. А после их обращения в театр, был получен простой ответ, что все приказы об этих выплатах отменены…»

По словам Пинус, выплат лишились народные артистки России Галина Бибичева и Татьяна Зорина, народный артист России Владимир Урбанович, заслуженные артисты России Александр Беляев, Александр Лебедев, Иван Потрицаев, Евгений Пырков и Владимир Прудник, а также концертмейстер оркестра театра Елена Шевченко.

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман заработал за 2015 год 11,343 млн руб. Кехман владеет земельным участком общей площадью 3598 квадратных метров в долевой собственности, двумя квартирами общей более 1,15 тысячи квадратных метров. Каждый из двоих несовершеннолетних детей Кехмана имеют имеют по квартире площадью 261 квадратных метра.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top