Экономика

Tesla в 2018 году принесла почти $1 миллиард убытков

Компания Илона Маска Tesla опубликовала финальный финансовый отчет по итогам 2018 года. Хоть в последнем квартале прошлого года компании и удалось сработать в прибыль ($139 млн), но в целом за год убытки производителя электроавтомобилей составили $976 млн.

Впрочем, этот итог выглядит приятнее результата 2017 года. Тогда убытки компании составляли $2,2 млрд. Есть и еще один повод для оптимизма. В последнем квартале выручка компании была рекордной — $7,2 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2017 году. В целом же за год оборот Tesla составил $21,4 млрд (на 82% больше, чем годом ранее).

Во время общения с инвесторами Илон Маск заявил, что все автомобили Tesla сегодня способны на «полное самостоятельное вождение» на автомагистралях и большинстве других дорог. Правда, эксперты в индустрии его быстро опровергли. Согласно стандартам Общества инженеров автомобильной промышленности США, максимум, на что могут претендовать автомобили Tesla в плане автономности, это 2-й уровень. Он предполагает самостоятельное ускорение, торможение, перестроение. Но водитель должен постоянно контролировать поведение на дороге.

Автор: onliner.by

Источник: tech.onliner.by

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top