Экономика

Российские автоперевозчики потребовали через суд запретить BlaBlaCar

Созданное в 2017 году Объединение автопассажирских перевозчиков подало коллективный иск в Таганский районный суд на российское представительство французского онлайн-сервиса BlaBlaCar — ООО «Комьюто рус». 

Истцом стал перевозчик «Транслайн», к иску присоединились 27 индивидуальных предпринимателей и компаний. Они обвиняют сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar в помощи нелегальным перевозчикам.

По их мнению, водители легковых машин и автобусов используют BlaBlaCar, чтобы избежать уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности. При этом они перевозят пассажиров за деньги «под прикрытием понятия «компенсация затрат на топливо»», сообщает издание vc.ru.

«Деятельность перевозчиков, использующих сервис BlaBlaCar привела к тому, что регулярное автобусное сообщение по ряду маршрутов, равно как и работа автовокзалов (автостанций) находится под угрозой прекращения ввиду крайней нерентабельности», — подчеркивается в иске.

Автоперевозчики посчитали, что за последние три года отток пассажиров с автовокзалов и перевозчиков на сервис BlaBlaCar составил порядка 20%.

Иск был зарегистрирован 1 ноября 2018 года, пока он находится без движения. Представитель BlaBlaCar рассказал, что компания не получала иск.

Сервис BlaBlaCar — крупнейший в мире сервис по поиску автомобильных попутчиков. Он был основан в 2006 году французом Фредериком Маззеллой, напоминает РБК. В России BlaBlaCar заработал в 2014 году.

 

Автор: km.ru

Источник: www.km.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top