Экономика

Россиянам предложили заплатить ради раннего выхода на пенсию

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что россияне должны выходить на пенсию по выработке стажа, а не по достижении определенного возраста, рассказал бизнес-омбудсмен в интервью «Интерфаксу».

​«Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно», — сказал Титов.

Он отметил, что если человек хочет выйти на пенсию раньше, то у него должна быть такая возможность. Например, по словам омбудсмена, он может заплатить определенную сумму в Пенсионный фонд как страховку, чтобы начать получать нормальную пенсию.

«У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается», — пояснил Титов.

При этом никаких ограничений не планируется. По словам Титова, выйти на пенсию можно будет уже в 35 лет — достаточно только заплатить, то есть «докупить трудового стажа», Пенсионному фонду в качестве страховки, после чего пойдут пенсионные выплаты.

Титов рассказал, что вместе с ним идеи замены пенсионного возраста трудовым стажем прорабатывает Институт экономики роста имени Петра Столыпина, который подготовил соответствующие разработки и уже направил их в правительство. Предложения также включают в себя перевод пенсионного обеспечения советских граждан не через Пенсионный фонд, а напрямую из бюджета. Помимо этого, Титов с единомышленниками предлагают погасить задолженность по накопительной части пенсии и отменить ее обязательность.

 

Источник: www.km.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top