Экономика

Россия оказалась в списке самых бедных европейских стран

Страны Европы считаются одними из развитых и благополучных в мире. Но в любом списке есть первые и последние места рейтинга. Многие факторы отличают уровень жизни населения и благосостояние одной страны от другой. У кого-то он выше, у других же желает лучшего.

Как правило, рейтинг развития страны определяют, благодаря простому способу математического вычисления. Для этого необходимо взять размер внутреннего валового продукта определенного государства за 12 месяцев и разделить на общее количества проживающих граждан в этой стране. В результате получается цифра, которая приблизительно и определяет доход на душу населения в определенном государстве.

Под понятием «бедные государства» у многих возникают ассоциации с некоторыми странами Африки, в которых бегают голодные и голые дети, медицина, практически, отсутствует, везде сплошная антисанитария и очень низкий уровень жизни. Страны Европы, по сравнению с этой картиной — являются идеальным местом для жизни людей. Но и среди их числа также найдутся аутсайдеры, которые занимают последние места в рейтинге богатых европейских государств.

Среди 20 самых бедных европейских стран оказались: Беларусь, Украина, Молдова, Греция, Латвия, Венгрия, Черногория, Болгария, Польша, Армения, Косово, Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Азербайджан, Хорватия, Румыния и Грузия. Не обошел стороной данный рейтинг и Россию. В нем РФ занимает 18 позицию с доходом ВВП на 1 гражданина 27834 долларов. Лидером среди худших по финансовому положению европейских стран оказалась Молдова (5661 долларов), затем Украина (8713 долларов).

Беларусь находится на 12 месте с доходом 18931 долларов на душу населения. Самой лучшей среди худших оказалась Польша (29521 долларов). А вот топ-20 самых богатых стран в Европе возглавляет Люксембург. Население в Великом Герцогстве немного превышает 500 тыс человек, да и площадь Люксембурга не дотягивает до 2600 км². Зато на одного люксембуржца припадает доход размером в 106376 долларов.

Автор: Ольга Брушко

Источник: www.1rre.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top