Экономика

Путин: Мы движемся в верном направлении, экономика устойчиво растет

Президент России Владимир Путин уверен, что стран в своем развитии движется в верном направлении, а экономика вышла на траекторию устойчивого роста. Об этом он заявил сегодня в ходе ежегодной прямой линии общения с народом.

Отвечая на вопрос о том, какая сейчас для России полоса наблюдается — черная, белая или, как в прошлом году отмечал глава государства, — серая, он указал, что «мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета, хотя чисто белого или черного в природе не бывает». «Но в целом мы движемся в верном направлении», — подчеркнул Путин.

По его словам, экономика вышла на «траекторию устойчивого роста». «Растет сельское хозяйство и промышленность, и все это приобрело устойчивую тенденцию, у нас исторический минимум по инфляции, и это важная предпосылка для дальнейшего роста».

«4,4% — рост прямых инвестиций за прошлый год, и это хороший показатель. Он говорит о том, что в ближайшей перспективе рост обеспечен, гарантирован. Сальдо торгового баланса тоже хорошее — 115 млрд долларов, это большая цифра», — указал президент.

«У нас стабильные, хорошие условия для развития экономики. Продолжает расти продолжительность жизни, заработные платы выросли на 1,8%. Конечно, я сразу оговорюсь, не каждый человек это на себе ощущает, но в целом, это объективная статистика. Это правда, на самом деле», — добавил Путин.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top