Экономика

На новом ледоколе «Евгений Примаков» в Петербурге подняли российский флаг

В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония поднятия государственного российского флага на ледокольном судне, который получил название «Евгений Примаков». Ледокол был построен для работы в Охотском море по заказу Совкомфлота в рамках проекта «Сахалин-2».

Судно назвали в честь российского общественного и политического деятеля, академика РАН и дипломата. С 1996 по 1998 год Евгений Примаков занимал должность министра иностранных дел России, после чего в течение года работал председателем правительства РФ. Он скончался в июне 2015 года.

По словам российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, судно предназначено для работы в сложных погодных условиях. «Евгений Примаков» обеспечит безопасную работу морских нефтегазодобывающих платформ проекта «Сахалин-2». Стоит отметить, что это уже четвертое судно в данной серии для снабжения и обеспечения добывающих платформ, которые построены в рамках соглашения между «Сахалин Энерджи» и «Совкомфлота».

Напомним, осенью 2017 года в Северной столице спустили на воду атомный ледокол «Сибирь», который президент России назвал важным судном для укрепления позиций РФ как великой морской державы. По словам Владимира Путина, мощный и оснащенный современными технологиями ледокол существенно укрепит потенциал российского атомного флота.

Источник: inforeactor.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top