Экономика

Ложь во имя спасения: Киев продолжает терять транзит газа в Европу

Киев активно распространяет информацию о том, что строительство «Северного потока-2» приведет к потере транзита через Украину. В связи с этим власти Незалежной призывают США и ЕС наказать Россию. Однако настоящими виновниками ситуации являются сами украинцы.

Дело в том, что первые лица европейских государств перестали доверять украинским компаниям, занимающимся транзитом газа. В результате это привело к тому, что представители ЕС увеличили поставки по трубопроводу «Северный поток».

Эту информацию подтвердили представители власти России. Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских заявил, что только за последний год Украина потеряла 7,1% транзита. А это около 87 млрд кубометров газа.

«Газ, поступающий в Европу через “Северный поток”, обходится намного дешевле европейским потребителям. Они выбирают то, что выгоднее и надёжнее», — подчеркнул он.

Политик подтвердил, что Киеву следует задуматься о понижении цен на транспортировку топлива. Ананских уверен, что только в таком случае европейская сторона увеличит заказы на поставку газа через Украину.

Подобная информация лишний раз может подтвердить тот факт, что российская сторона не является виновником бед Незалежной. Очевидно, тяжелая экономическая ситуация на Украине вынуждает Киев повышать цены на транзит, и это в результате вновь негативно отражается на финансовой системе страны. В свою очередь, пропаганда в адрес России о «злых русских», пытающихся перекрыть газ в Незалежную, –  это попытка переложить вину на Москву.

Автор: Евгений Радугин

Источник: cont.ws

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top