Экономика

Как изменятся цены на бензин после открытия Керченского моста: ФАС и нефтетрейдеры споря

Цены на бензин и дизель на Крымском полуострове на сегодняшний день действительно отличаются по сравнению с Краснодарским краем и даже с Москвой. Стоимость топлива оказывает непосредственное влияние как на стоимость перевозки пассажиров в Крыму, так и на цену продовольственных и непродовольственных товаров. Но изменится ли ситуация с открытием Керченского моста?

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев ответил, что цены на нефтепродукты в Крыму являются завышенными. Позиция специалистов службы непреклонна — цены на топливо должны быть снижены до столичного уровня. По мнению Артемьева, после открытия Керченского моста стоимость бензина и дизеля обязана сравняться с московской. Сейчас разница в цене составляет порядка 2-3 рублей. Если после введения в эксплуатацию моста цены останутся на прежнем уровне, то компании будут оштрафованы.

Однако Дмитрий Пурим, председатель Совета Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций, уверен, что позиция ФАС только ухудшает положение топливного бизнеса перед летним сезоном. Нефтетрейдеры уверяют, что Крымский полуостров является самым сложным регионом в России.

По мнению Пурима, власти, наоборот, обязаны «уговаривать» предпринимателей работать на данной территории.

На сегодняшний день не стоит утверждать, что цены на бензин и дизель будут снижены. Сейчас необходимо наладить логистику и установить постоянную согласованную перевозку таких опасных грузов, как бензин, через мост. Автолюбители надеются, что споры ФАС и нефтетрейеров приведут к консенсусу, ведь от подобного недопонимания могут пострадать не только туристы, но и жители Крыма.

Автор: Александра Артеменкова

Источник: inforeactor.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top