Экономика

Индекс Доу-Джонса продемонстрировал рекордное падение

Индекс Dow Jones к закрытию торговой сессии 5 февраля на Нью-йоркской фондовой биржепотерял 1175 пунктов. Это стало рекордным падением за день в истории, сообщает Associated Press.

С минувшей пятницы, когда началось падение, индекс потерял в общей сложности 4,6%. В последний раз подобный спад был зафиксирован в августе 2011 года.

Упали и другие фондовые индексы: японский Nikkei 225 (на 4,16%) и Topix (на 3,94%).

По словам главного глобального стратега JPMorgan Asset Management Дэвида Келли, это ошеломляющее падение после значительного роста рынка в 2017 году и начале 2018 года. «Это похоже на ребенка, который привык есть торты и мороженое и вдруг получает сухое печенье», — сказал Келли.

На фоне падения индекса Доу-Джонса понесли убытки банки, технологические, промышленные компании, а также индустрия здравоохранения. Тут же на $0,73 упали цены на нефть. Так, сорт Brent по состоянию на утро вторника, 6 февраля, стоил $66,89 за баррель.

Индекс Доу-Джонса, старейший из существующих в США, был введен для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков.

Автор: Алина Дыхман

Источник: usa.one


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top