Экономика

Денег нет, но вы держитесь? Минфин предложил снизить расходы на пенсии

Министерство финансов предлагает снизить расходы на пенсионное обеспечение граждан на 51,5 млрд рублей в текущем году, следует из проекта поправок в бюджет, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, расходы по разделу «Социальная политика» в целом уменьшатся на 52,93 млрд рублей. В том числе предлагается уменьшить пенсионное обеспечение на 51,5 млрд рублей, передает РИА «Новости».

Также Минфин предлагает секвестировать расходы на социальное обеспечение в 2018 году на 5,9 млрд рублей. Так, на меры господдержки инвалидам в 2018 году предлагается выделить на 2,23 млрд рублей меньше, чем в прошлом.

Тема регулирования пенсионной политики начала звучать перед отставкой правительства. В частности, на заседании Госдумы, где депутаты утвердили премьер-министром России Дмитрия Медведева, он заявил, что готовит законодательные предложения по поэтапному повышению пенсионного возраста.

Медведев отметил, что решение надо принимать быстро, но аккуратно, при этом подчеркнул, что прежние рамки были установлены давно, а жизнь изменилась в лучшую сторону. По словам премьер-министра, существующие пенсионные рамки установили в 1930-е годы, когда продолжительность жизни составляла 40 лет.

Представленная руководимым экс-главой Минфина Алексеем Кудриным Центром стратегических разработок стратегия, которую приняло к исполнению правительство, предусматривает постепенный рост пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин.

Источник: topwar.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top