Экономика

Чичваркин назвал кончину Путина условием возвращения в Россию

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, уехавший в Лондон, сообщил некоторые подробности встречи бежавших из России предпринимателей с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Он опроверг прозвучавшие ранее сообщения, что бизнесменам предлагали помощь в возвращении на родину. Так же он раскритиковал сегодняшние российские условия для развития бизнеса и сказал, когда сможет вернуться.

Чичваркин подтвердил, что встреча 30-40 уехавших из России бизнесменов и бизнес-омбудсмена Бориса Титова прошла в Лондоне в Pushkin House.

 

 

Он поблагодарил Титова за то, что тут публично поддержал его перед Путин «во время травли».

По словам Чичваркина, Титов сообщил, что бороться против системы тяжело и что при 6000 арестованных бизнесменов удалось добиться 110 мер пресечения. Чичваркин отметил, что это трудно назвать success rate (успехом).

Следом Чичваркин опроверг сообщения о том, что на этой встрече обсуждался некий список российских бизнесменов, которые хотят уладить отношения с Россией и вернуться назад.

«Список попросившихся обратно никто не обсуждал. Никто не просился. Никто и на Родину не звал. На встрече вечером тоже», — написал он в своем Instagram.

Также бывшей владелец «Евросети» сообщил, при каких условиях возможно его возвращение на родину.

«Заранее просил не включать меня ни в какие списки. Я вернусь на Родину в гробу или когда в гробу будет Путин», — говорится в его сообщении.

Кроме этого Чичваркин раскритиковал условия для ведения бизнеса в России. По его мнению после президентских выборов в России бизнес «будут грабить и давить с особым цинизмом». Он дал прогноз, что осенью «врубят станок и ограничат хождение валюты», а британские юристы потирают руки, предвкушая приток новых богатых мигрантов из России.

Рассказывая о появившейся креативной смеси для усов с запахом яблока и корицы, Чичваркин отметил: «Когда будет настоящая, защищённая законом и независимым судом, частная собственность в России, с такой же креативностью и турбины будут делаться вместо Сименса и частные сверхзвуковые самолёты. А пока у власти Путин — только выживать, уезжать или готовиться к борьбе на улицах. Никто по списку не приедет».

Напомним, что Чичваркин и декабре прошлого года комментируя предложение Титова президенту Владимиру Путину разрешить ряду бизнесменов возместить ущерб и вернуться, заявил, что ему «путинское помилование» не нужно.

Накануне Борис Титов сообщил, что встретился в Лондоне со сбежавшими российскими предпринимателями и некоторые из них выразили желание вернуться в Россию. По словам Титова, президенту России Владимиру Путину уже передали список таких людей.

Автор: Остап Жуков

Источник: www.mk.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top