Экономика

«Башкирский аул» вскоре может появиться в Китае

В Уфе минэкономразвития РБ Сергей Новиков, а также представители башкирских компаний встретились с делегацией провинции Хайнань КНР, во время которой стороны обменялись планами и проектами по сотрудничеству.

Так, во время презентации китайскую делегацию заинтересовал проект туристическо-оздоровительного этнокомплекса «Башкирский аул» на острове Хайнань.

— В прошлом году в нашей провинции побывало 67 миллионов туристов, в том числе российских. Для них мы планируем открыть уникальный этнический центр, где были бы представлены искусство, культура, медицина вашей страны и в частности республики, – отметил президент компании «Hainan Zhongminjian Jiachai Properties Co., LTD» Лю Чжэн.

Провинция Хайнань уже готова безвозмездно отдать под это дело земельный участок площадью 60 гектаров и даже поддержать проект, который инициировала компания «Техпромсервис», генеральным директором которой является Олег Юнусов. За последние годы Башкирия стала заметно теснее сотрудничать с Китайской народной республикой. Например, к 2020 году гости из Поднебесной собираются построить в Башкирии тракторный завод, также в проекте цементный завод.

Источник: newsbash.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top