Экономика

Аксенов считает, что в росте цен в Крыму виноваты местные спекулянты

Подорожание продуктов питания, топлива и других товаров в Крыму во многом обусловлено спекулятивным фактором, заявил в телеэфире «глава» Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, после запуска грузового движения по «Крымскому мосту» снижения цен на полуострове не произошло, поскольку «многие все равно используют спекулятивные возможности, чтобы заработать как можно больше».

«При этом большинство тех, кто продает нам товары по завышенным ценам, – это наши же крымчане, которые живут рядом, но которые не считают зазорным спекулировать на своих согражданах», – отметил «глава» Крыма.

Он констатировал, что пока в России не будет введено государственное регулирование цен, органы власти не могут эффективно воздействовать на ценовую политику.

«По причине того, что у нас нет крупных сетей и отсутствует конкуренция, имеет место спекулятивный фактор. Надеюсь, что крупные игроки зайдут сюда после открытия железнодорожной секции «Крымского моста». Только рынок сможет отрегулировать цены на продовольствие, лекарства и так далее. К сожалению, других инструментов влияния на цены, кроме мониторинга, у нас нет», – заключил Аксенов.

Ранее Аксенов заявлял, что глобальное снижение цен на товары в Крыму произойдет только после запуска железнодорожного движения по «Крымскому мосту».
 

Автор: sobytiya.info

Источник: www.sobytiya.info

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top