Экономика

1 ноября в Россию вернется говядина и свинина из Бразилии

Россельхознадзор с 1 ноября частично снимает запрет на импорт говядины и свинины с ряда бразильских предприятий, передает ТАСС. Полученные материалы расследования и принятые меры об устранении выявленных нарушений позволили начать восстанавливать импорт мяса. 

«Учитывая… результаты лабораторных исследований продукции, а также гарантии, представленные Секретариатом по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии о соответствии условий производства и реализации продукции, с 1 ноября 2018 года отменяются временные ограничения на поставки продукции с девяти предприятий Бразилии», — приводит агентство заявление официального представителя ведомства Юлии Мелано.

Напомним, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота из Бразилии, с 1 декабря 2017 года. Поводом стало обнаружение в продукции запрещенного в РФ рактопамина, который используется для ускорения роста животных.

Источник: www.znak.com

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top