Авто

Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия

ВЕЙСАХ, Германия — Porsche планирует переключиться на полностью электрические силовые агрегаты в седанах и кроссоверах, и возможно даже спорткарах начального уровня 718, в следующем десятилетии, заявил финансовый директор автопроизводителя.

Таким образом Porsche подтвердил выпуск полностью электрического седана Taycan, который станет первым автомобилем бренда с нулевыми выбросами и его появление у дилеров бренда ожидается во второй половине 2019 года. Однако генеральный директор Porsche, Лутц Мешке заявил, что Taycan это «всего лишь начало: реализации планов автопроизводителя по инвестиции более, чем 6 миллиардов евро в электрификацию своего автопарка в ближайшие четыре года.

«Похожем, что [аккумуляторные] кроссоверы/внедорожники SUV-ы, появятся к 2022 году. Пока не принято окончательного решения, однако можно ожидать, что это прецедент, так как нам нужна полностью электрическая массовая модель», — сказал он репортерам в центре разработки компании на прошлой неделе, подразумевая ужесточающиеся глобальные требования по выбросам CO2.

«В дальнейшем, в следующем поколении модельных линеек Panamera и Cayenne, это прогрессирует дальше», — сказал Мешке. «Направление развития для больших четырехдверных моделей будет в сторону полной электрификации».

Его комментарии согласуются с ожиданиями того, что второе поколение бестселлера, кроссовера Porsche Macan, который появится в следующие три – четыре года, будет сделан на основе электрической архитектуры PPE, которую производитель спорткаров разработал совместно с собратом по Volkswagen Group, Audi.

Мешке сказал, что к 2025 году, по крайней мере, он ожидает, что более половины автопарка Porsche будет электрифицировано.

«Мы сравнительно небольшая компания и в долгосрочной перспективе мы не можем позволить себе предлагать двигатель внутреннего сгорания вдобавок к чисто электрическим моделям», — сказал мешке. «Определенно они будут перекрываться в течение двух – трех лет, пока будут поддерживаться [модели с двигателем внутреннего сгорания], так как нельзя сразу перейти [на электричество], во всех регионах».

Porsche также полагает перевести на аккумуляторные силовые агрегаты свои модели 718 Cayman, с центрально расположенным двигателем, и Boxster, которые в настоящее время оснащаются четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. «Пилотный проект, запущенный в 2010 году, ясно показал, что чистая электрификация осуществима в этом сегмента», — сказал Мешке.

В июне Porsche приобрел 10-процентную долю хорватского автомобильного стартапа Rimac, называя их технологию электрического спортакра «исключительно многообещающей».

Тем не менее, генеральный директор Porsche Оливер Блюм отказался от полностью электрического 911, так как эта модель была ядром, вокруг которой и концентрируется бренд с ее дебюта в 1963 году. С тех пор заднерасположенный шестицилиндровый оппозитный двигатель является неизменной характеристикой спорткара, и никто не может рисковать меняя «подпись» модели. Единственное, что приветствует Блюм — это плагин гибридная версия легендарной двухдверной модели, которая может появиться в начале следующего десятилетия.

Автор: Koeganov

Источник: www.dealeron.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top