Авто

GM прекратил работы над заменой для Chevrolet Niva

General Motors прекратил работу над планируемой заменой последнего производимого в России автомобиля компании, кроссовера Chevrolet Niva, заявляет компания.

В настоящее время Нива выпускается на заводе АвтоВАЗ в Тольятти, принадлежащего совместному предприятию с GM. Малый кроссовер был выпущен в 2002 году, а его замена, впервые показанная на Московском автосалоне 2014, планировалась на 2016 год.

«Работа над новым поколением проекта Нива приостановлена по объективным причинам», — заявляет GM-АвтоВАЗ, однако не уточняя детали.

Основная часть GM ушла из России в 2015 году, вместе с остановкой производства автомобилей марки Opel, что по большей части обусловлено западными санкциями связанными с событиями в Украине.

Тем не менее, Нива выжила и в настоящее время продается почти в 100 дилерских центрах, и по данным Ассоциации европейского бизнеса (Association of European Businesses, AEB) автомобиль в настоящее время занимает 19-ое место на российском рынке, с продажами за первые восемь месяцев этого года в 18,456 машин.

«Компания работает с прибылью, поэтому нет срочности по замене модели», — сказал Николас Мауре, председатель GM-АвтоВАЗ и председатель Renault Group по евразийскому региону.

Renault является владельцем АвтоВАЗ, который в свою очередь является финансовым партнером и контрактным производителем для этого автомобиля, отмечает мауре. GM отвечает за технологии, однако пока нет информации, почему GM прекратил работы над заменой модели.

GM-АвтоВАЗ заявляет, что они не прекращают работы над развитием текущей модели. «Мы постоянно работаем над улучшением качества и производительности автомобиля, чтобы удержать интерес покупателей к нашему продукту», — заявила пресс-секретарь.

Со своей стороны АвтоВАЗ еще до учреждения совместного предприятия с GM, работал над заменой для оригинальной Нивы, которая выпускается параллельно с американской моделью и экспортируется в ряд стран СНГ и некоторые другие рынки.

Лада планирует разработку новой модели, для замены оригинальной Нивы выпущенной еще в далеком 1977 году, и собирается сохранить название Нива и для новой модели.

Параллельно с остановкой работ над Нивой, еще один бренд принадлежащий GM, Ravon, также остановил продажи в Россиии, без каких либо объяснений. Отметим, что Ravon принадлежит GM Uzbekistan, совместному предприятию между GM and UZauto, которое производит старые, разработанные в Корее модели GM, такие как миникар Spark.

В июне, июле и августе продажи бренда составили ровно зеро, а с начала года объем продаж сократился на 33 процента. По данным AEB, в прошлом году Ravon продал в России 15,078 машин.

GM продолжает экспорт в Россию моделей Cadillac и высококлассных Chevrolet. По состоянию на август Cadillac продал 676 машин, что на 22 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Автор: Koeganov

Источник: www.dealeron.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top